Senin, 07 Mei 2012

Resep Membuat Risoles

Resep masakan Indonesia - resep risoles

Resep risoles Versi I
Sumber: Yasa Boga

Bahan untuk resep risoles :
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm air
tepung panir
minyak goreng

Bahan Isi risoles :
1 buah bawang bombai, cincang
250 gr daging cincang (echa: ayam juga boleh)
100 gr wortel, potong dadu
1 sdt garam
3/4 sdt pala bubuk
1 sdm terigu
garam, merica bubuk, dan gula, sesuai selera

Bahan Kulit Risoles:
2 butir telur
150 gr tepung terigu
500 cc susu cair
1/2 sdt garam

Cara Membuat Risoles:
- Aduk bahan kulit dengan mixer sampai rata dan halus. Dadar tipis menjadi 15 lembar.
- Tumis bawang bombai sampai layu, masukkan wortel dan daging/ayam, kemudian susu. Bubuhkan bumbu sesuai selera, kentalkan dengan tepung terigu. Aduk rata hingga matang.
- Isikan adonan isi dalam tiap lembar kulit dadar. Bungkus, celupkan pada kocokan telur yang dicampur air. Angkat, gulingkan pada tepung panis, goreng.


Resep Risoles Versi II
Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan Kulit Risoles:
- 300 gr tepung terigu
- 3 btr telur
- 600 cc susu segar (400 air + 200 susu evaporated)
- 1 sdt garam

Cara membuat risoles :
- Aduk semua bahan, saring, diamkan selama 15 menit, buat dadar.
- Beri dadar dengan bahan isi, bentuk seperti amplop
- Celup putih telur, taburi dengan tepung roti, goreng dengan minyak panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar